*                                                                                                              嘉藥首頁 | 校友中心

20180203分析檢測中心啟用
2018台中市校友會聯誼
12449108-A-man-holding-mobile-smart-phone-with-news-article-on-screen-Closeup-shot--Stock-Photo

服務資訊:

◆週一至週五,08:00~17:00◆

☎ 專線(傳真):

    06-266-6740

☎ 校內分機:

    06-266-4911

    轉1034、1035、1048

✉​信箱:

    box163@mail.cnu.edu.tw

瀏覽次數

破億就業學程 嘉藥全國第一(2021/05/12)

https://www.cnu.edu.tw/news-single.asp?id=2223 

勞動部雲嘉南分署5月7日於嘉南藥理大學辦理「110年度補助大專校院辦理就業學程計畫教育訓練暨核銷說明會」,這已是第5年在嘉藥辦理。日前勞動部公布110新學年度審核通過之就業學程計畫,雲嘉南分署51案計畫中,嘉南藥理大學就佔有16案申請獲准,加上2班共通核心職能課程專班,共獲得超過1千3百萬元補助,歷年來通過案數與補助金額更傲視全國,對於強化在校生就業競爭力和職涯發展,以及未來順利銜接職場,將是一大福音。

嘉藥副校長楊朝成表示嘉藥7度榮登計畫通過數全國第一

嘉藥副校長楊朝成表示嘉藥7度榮登計畫通過數全國第一

嘉藥表示,此次通過的就業學程計畫涵蓋校內五大學院並結合各系特色,包含醫藥檢測、美甲ICAP認證與美睫新秘造型、食安檢測與風險管理、醫藥及營養保健品行銷、創意烘焙人員養成、工業 4.0 智動化資訊系統、創意機器人、虛擬實境與擴增實境(VR/AR)應用、海外兒童華語分級教學、職業安全衛生、下水道設施操作維護、環保文件與綠色生產管理、智慧防災科技應用、醫務行政管理人員、創意暨會展行銷企劃以及民俗調理業實務保健等,不僅契合政府推動的5+2創新產業與市場需求,再搭配該校多項產學合作案,就業前景十分看好。

而嘉藥自92學年度起,積極申請就業學程計畫,歷年通過總案數高達249案,遙遙領先全國各大專校院,並7度榮登全國通過案數之榜首,政府補助金額則突破1億5千萬元,加上學校自籌款,總經費共1億8千萬元,也是高居全國第一;計畫執行對象,從過去僅以大四生為主,從108學年度起往下扎根擴及到大三學生,歷年來嘉藥已有超過1萬5千名學生參訓,近10年統計,參訓學員畢業後3個月之就業率平均約達8成,更有多案就業率達百分百,可謂嘉惠學子無數。

嘉藥副校長楊朝成在致詞時表示,勞動部推動就業學程已經19年,對大學生提升實務技能,及早適應職場社會有很大的幫助,讓學生能「畢業即就業,上班即上手」,正因如此,嘉藥格外重視就業學程的執行與培訓,承蒙勞動部肯定,嘉藥7度榮登計畫通過數全國第一,感謝勞動部雲嘉南分署及財團法人創新智庫暨企業大學基金會的協助,並祝福就業學程計畫年年圓滿順利。

嘉藥副校長楊朝成代表學校歡迎勞動部雲嘉南分署蒞校辦理說明會

嘉藥副校長楊朝成代表學校歡迎勞動部雲嘉南分署蒞校辦理說明會

回上一頁

*